Сколько стоит ремонт квартиры

Статья, слегка ироничная, достаточно информативная, но легкая для восприятия, рассказывающая читателям о факторах, оказывающих влияние на стоимость квартирного ремонта.

Ремонт в квартире - идеальный способ осложнить себе жизнь за свои же деньги.

Как показывает практика, народная молва была права, сообщив в пословице о том, что ремонт страшнее пожара. Особенно если это ремонт квартиры, который, в отличие от подобных работ в частном доме, связан со многими сопутствующими трудностями и ограничениями. К ним, к примеру, относятся:

Наверное, поэтому многие семьи год за годом откладывают начало ремонтных работ, ведь каждый житель квартиры понимает, насколько сильно нарушат привычный жизненный уклад все эти усилия по преображению жилого пространства. Любой квартирный ремонт обязательно будет сопровождаться шумом, пылью, грязью, присутствием посторонних людей, перетаскиванием вещей и мебели, вероятным их повреждением, а также постоянно нарастающим опасением хозяев, что это "безумие" никогда не завершится.

Но начать ремонт однажды все-таки придется. Сигналом к старту чаще всего служит упавший на голову с потолка увесистый кусок штукатурки, критическое высказывание кого-то из гостей по поводу выцветших обоев или же потоп, устроенный соседом, живущим этажом выше. Хорошо мотивирует грядущий приезд тещи, которая и так обладает невысоким мнением о хозяйственных качествах своего зятя или же понравившийся диван, покупка которого теряет смысл в условиях изношенности внутреннего убранства жилья. Когда решение принято окончательно, то находятся и время, и желание, и средства. Так вот именно о средствах и о том, сколько стоит ремонт квартиры следует поговорить более подробно.

Зависимость стоимости ремонта от региона.

Прежде чем ответить на вопрос о том, сколько же нужно денег для того, чтобы качественно отремонтировать свое жилье, нужно понимать, что цифра эта полностью зависит от региона, города, а может быть даже от конкретного района города, в котором находится квартира. Наверное, ни для кого не станет открытием тот факт, что в «супер-мегаполисах» нашей страны уровень цен совершенно иной, чем в городах поменьше, не говоря уже о классической российской глубинке. В Москве и Петербурге вращается больше денег, там выше уровень доходов населения, квадратный метр жилья стоит значительно дороже, поэтому и стоимость ремонта будет в разы выше, чем в том же, к примеру, Ярославле.

Зависимость стоимости ремонта от выбора исполнителей.

Значительное влияние на стоимость ремонтных работ оказывает профессионализм исполнителей и репутация строительной фирмы. Известно, что в той же столице России можно отыскать бригады, которые берутся произвести работы по очень привлекательной цене, необычайно дешевой для Москвы. Но, выбрав таких исполнителей, не стоит удивляться тому, что, скорее всего, в квартиру заявятся гастарбайтеры, не по-русски говорящие, а также абсолютно не ориентирующиеся в современных материалах и методах проведения работ. Такая попытка сэкономить грозит тем, что на устранение недоделок уйдет денег намного больше, чем удалось сохранить, отказавшись от услуг профессионалов.

Зависимость цены ремонта от затрат на стройматериалы.

Цена квартирного ремонта складывается из оплаты работы строителей и цены купленных строительных материалов. Если же ремонт будет произведен своими руками, то потратиться придется исключительно только на приобретение стройматериалов. Ведь подсчитать количество потраченного времени и физических усилий жильцов в денежном эквиваленте не удастся. Цена материалов тоже может значительно отличаться, ведь очень шикарная отделка помещения потребует применения материалов совершено иного класса, нежели простенький ремонт, преследующий банальную цель немного освежить помещение. Черновые отделочные материалы обычно стоят половину стоимости работ по их нанесению.

Зависимость стоимости ремонта от исходного состояния жилища.

Бюджет ремонта находится в зависимости и от степени готовности помещения к проведению задуманных преобразований. Если квартира находится в доме, которому «сто лет в обед», то прежде, чем приступить к претворению в жизнь дизайнерских изысков, придется потратить много сил и времени на переоборудование коммуникаций. Необходимо будет также избавиться и от свидетелей минувших эпох в виде деревянных межкомнатных перегородок или дранки, как отделочного материала.

22 August 2012
Статьи
Яндекс.Метрика